ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Банк "Русский Стандарт" схлопотал штраф за навязчивую рекламу оренбуржцу

Реклама на сайте
По сообщению УФАС по Оренбургской области, распространение рекламы посредством звонков по телефону без согласия на то абонента обернулось для банка "Русский Стандарт" крупным штрафом.
Банк "Русский Стандарт" схлопотал штраф за навязчивую рекламу оренбуржцу

Жалобу в региональное УФАС написал житель Оренбурга, которого "достали" звонки на его номер телефона от банка "Русский Стандарт", предлагающего банковскую карту «МИР». При этом абонент не давал банку своего согласия на получение данных рекламных звонков и сообщений.

Антимонопольный орган возбудил в отношении банка дело по признакам нарушения требований федерального закона «О рекламе», который разрешает распространять рекламу по сетям связи только при условии получения на то согласия абонента. Доказать получение данного согласия рекламораспространитель, естественно, не смог. В связи с этим распростряемая реклама была признана комиссией УФАС ненадлежащей, а банк - нарушившим положения Закона о рекламе.

По результатам рассмотрения возбужденного в отношении банка дела об административном правонарушении "Русскому Стандарту" назначен штраф в размере 150 000 рублей.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86576
требуется журналист

Последние комментарии