ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцев напугал неопознанный летающий объект в ночном небе

Реклама на сайте
Два дня жители Оренбургской области наблюдали в ночном небе странное явление -  «поезд» из святящихся шаров.
Оренбуржцев напугал неопознанный летающий объект в ночном небе

Ночью 16 и 17 мая жители Оренбургской области в одно и тоже время наблюдали странное явление – по небу проносился «поезд» из святящихся шаров. Его видели и над областным центром, Кувандыком, в Соль-Илецком, Илекском и Новосергиевском районах, а некоторым местным жителям даже удалось его заснять.

Очевидцы сообщают, что светящиеся точки очень быстро передвигались по небу, несмотря на ощущение, что летят они довольно низко, никаких звуков от неопознаных летающих объектов не исходило.

Местные жители строили разные версии и шутили, что это могли быть стая гусей с фонариками или пришельцы, но на деле оказалась все очень просто.

В штате Флорида еще 29 апреля запустили ракету-носитель Falcon 9 вместе с 52 спутниками связи Starlink. Общее количество спутников Starlink на сегодня составляет уже 1617 штук, а запуск был 28 по счету. Руку к этому приложил американский предприниматель Илон Маск.

По сообщению AstroAlert, спутники летали на одной орбите несколько дней, находясь на очень близком расстоянии друг от друга, от чего и создалось впечатление, что по звездному небу мчится с невероятной скоростью таинственный светящийся «поезд».

Космические корабли видели не только в нашем регионе, но и по всему миру. В качестве очевидцев среди российских городов уже отметились Самара, Москва, Псков, Санкт-Петербург, Воронеж, Саратов, Казань, Нижний Новгород и другие.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Подслушано Оренбург

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86589
требуется журналист

Последние комментарии