ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске заключенный отказался выплачивать колонии средства на свое содержание

Реклама на сайте
В Орске ИК-5 хотела заставить заключенного платить за свое содержание. Суд оказался на стороне зэка.
В Орске заключенный отказался выплачивать колонии средства на свое содержание

Один из заключенных ИК-5 в Орске, отбывая наказание, отказывался работать в колонии, и без того дел за решеткой у него хватает. Администрация с таким положением дел не согласилась, поскольку тратит деньги на содержание преступника. По мнению руководства, заключенный задолжал исправительному учреждению за питание, одежду и коммунально-бытовые услуги более 111 000 тысяч рублей. Чтобы «стрясти» со строптивого зэка средства, ФКУ ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области подало на него иск в суд.

Во время заседания заключенный возражал против удовлетворения иска, пояснив, что работать не желает и заработную плату он не получает. Возможности возместить стоимость своего пребывания в казенном доме он не может.

В части 4 статьи 99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ определено, что осужденные, получающие заработную плату и пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости спецпитания и спецодежды. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах. Возмещение производится ежемесячно.

Но вместе с тем, положения этой статьи не предусматривают возможности взыскания средств, затраченных на содержание осужденного, в судебном порядке и тем более единовременно за весь период его нахождения в исправительном учреждении.

Поскольку у мужчины нет средств на лицевом счете, суд пришел к выводу не взыскивать с него порядка 111 тысяч рублей, потраченных на содержание заключенного, - сообщили в пресс-службе Советского районного суда Орска.

Решение не вступило в законную силу.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86599
требуется журналист

Последние комментарии