ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Благодаря дымовому извещателю многодетная семья спаслась из горящего дома

Реклама на сайте
ЧП произошло накануне в селе Кулагино Новосергиевского района, где в результате пожара выгорело два дома на площади свыше 200 квадратных метров, а вот благодаря сработавшим автономным пожарным извещателям их хозяева покинули вовремя дома и остались живы.
Благодаря дымовому извещателю многодетная семья спаслась из горящего дома

По сообщению регионального МЧС, возгорание сначала возникло в одном жилом доме села Кулагино Новосергиевского района, а после огонь перекинулся на соседний жилой дом. В первом загоревшемся доме проживает многодетная семья, в которой трое детей - 8, 6 и 5 лет. В момент возникновения пожара дети находились дома с бабушкой. Внезапно женщина услышала звук сработавшего автономного дымового пожарного извещателя. Пробежавшись по дому в поисках возгорания, она обнаружила, что горит веранда. Женщина быстро через окно эвакуировала детей на улицу.

К сожалению, само жилище серьезно пострадало от возгорания, огонь быстро перекинулся на соседнее строение, в котором проживает одинокая 62-летняя женщина, в момент пожара она тоже была дома. Она также услышала звук сработавшего пожарного извещателя, увидела дым и быстро покинула жилище.

По предварительным данным, причиной пожара стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. В результате пожара повреждены кровля, стены и перекрытия обоих жилых домов, а также находившееся внутри них имущество. Общая площадь пожара составила 206 квадратных метров.

Данные пожарные извещатели были установлены в этих домах лишь в январе 2020 года специалистами Кулагинского сельсовета. Оказались они весьма кстати. Все пять человек, в том числе несовершеннолетние дети, чувствуют себя хорошо.

Только с начала года таким образом уже спасены жизни 13 человек, в том числе 8 детей.

Фото/Видео: ГУ МЧС РФ по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86609
требуется журналист

Последние комментарии