ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Росводоканал Оренбург» продемонстрировал работу объектов надзорным органам

18 мая 2021, 17:00
Специалисты «Росводоканал Оренбург» в ходе встречи с представителями прокуратуры и управления Роспотребнадзора по Оренбургской области продемонстрировали работу городских очистных сооружений канализации и технологию утилизации осадка сточных вод, а также проинформировали о дополнительных мерах, направленных на нейтрализацию неприятных запахов на иловых полях.
«Росводоканал Оренбург» продемонстрировал работу объектов надзорным органам

В ходе осмотра объектов заместитель прокурора Оренбургской области Игорь Крушинский, оренбургский природоохранный межрайонный прокурор Евгений Бугуцкий, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Надежда Авдеева ознакомились с результатами проводимой реконструкции очистных сооружений и технологическим процессом очистки и обеззараживания сточных вод с момента их поступления в приемную камеру и до утилизации на иловых полях.

 Очистные сооружения канализации построены в 1975 году и рассчитаны на прием и очистку 300 тысяч кубометров сточных вод в сутки. В настоящее время они аккумулируют около 170 тысяч кубометров в сутки. С целью недопущения появления неприятных запахов на очистных сооружениях была внедрена установка по сбору и очистке воздуха», - рассказал генеральный директор «Росводоканал Оренбург» Дмитрий Масловский.

Оренбургский водоканал осуществляет полный цикл водопользования - от забора ресурса из природных источников, до возврата очищенных стоков в реку Урал. Утилизация отработанного ила производится безотходным методом обезвоживания в естественных условиях. Конечный продукт - агрохимическое удобрение «Супер-Флора». Технологический процесс непрерывен и стабилен 24 часа в сутки, 365 дней в году, при этом он исключает возможность залповых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В связи с тенденцией снижения водопотребления, транспортируемые объемы ила за последние десять лет уменьшились.

 





№ 86611 *
требуется журналист