Главная / Архив новостей

По Оренбургской области выявлено огромное количество аттракционов с нарушениями

Реклама на сайте
В каких-то населенных пунктах Оренбуржья нарушения не существенные, а где-то могут привести к трагедии, как это произошло в Оренбурге в парке им. 50-летия СССР, где после обрушения карусели пострадали 19 человек.
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургкой области

В Орске некоторые игровые площадки не оснащены информационными табличками, в которых должны быть прописаны правила и возрастные требования при пользовании сооружениями, а в одном из детских развлекательных центров отсутствует дезинфицирующий раствор, нет термометров, предназначенных для контроля температуры воздуха, а игровые грязные.

Оборудование детской игровой площадки МАУ «Спортивная школа «Надежда», а именно качели, карусели, детский стульчик, фигурный столик были с повреждениями, которые в срочном порядке устранили.

В Центральном парке культуры и отдыха имени В.П. Поляничко возникли вопросы к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов. На цепочной карусели «Вихрь» были травмоопасные сколы. Сейчас все сиденья аттракциона заменили.

В Оренбурге не было аптечек в четырех развлекательных местах, к тому же, при наличии протоколов ежегодной проверки технического состояния аттракционов в журнал учета своевременно не вносили необходимые записи.

В Абдулино установили батут на территории, прилегающей к МАУ ФОК «Старт», который в нарушение требований федерального законодательства не прошел регистрацию в органах гостехнадзора. На центральной площади городка находится не отвечающая требованиям безопасности детская игровая площадка, на которой размещены горки, карусели и весы.

В селе Ташла Тюльганского района в детской игровой, расположенной около дома №6 по улице Коммунаров, отсутствует ударопоглощающее покрытие, а также нет информационных табличек или досок, содержащих необходимые сведения.

В Шарлыкском районе на территории одного из муниципальных образований детские площадки были без собственника и соответственно в реестр муниципального имущества их никто не включал. А это значило, что ответственного за содержание и эксплуатацию качель и прочих детских радостей не было. Как только эта проблема вскрылась, администрация оформила площадки в муниципальную собственность.

В Соль-Илецке на территории парка Горняков детскую площадку также не снабдили информационными табличками.

Аналогичные нарушения выявлены в Александровском, Кваркенском, Акбулакском, Октябрьском, Беляевском, Новосергиевском, Матвеевском районах.

На шести детских площадках Тоцкого района обнаружены дефекты в виде сломанного оборудования, отсутствия лако-красочного покрытия и другие. Сейчас владельцы исправляют ситуацию.

В Гае и Бузулуке отсутствует акт оценки технического состояния аттракционов, кроме того они не зарегистрированы.

В Медногорске и Саракташе пытались начать эксплуатировать батуты без технической документации.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 111465

Последние комментарии