Главная / Архив новостей

Сурки, обитающие в Губерлинских горах, передали привет оренбуржцам

Реклама на сайте
Новая семья байбаков, поселившаяся в Губерлинских горах, попала в фотоловушку.
Фото/Видео: Дирекция ООПТ Оренбургской области

Государственные инспекторы Дирекции особо охраняемых природных территории Оренбургской области обнаружили новую семью степных сурков в Губерлинских горах. Специалисты решили понаблюдать за зверьками с помощью фотоловушки. Байбаки оказались весьма фотогеничными и, не стесняясь камеры, резвились и радовались жизни. К слову, взрослые особи, как полагается родителям, продемонстрировали на камеру, как они внимательно следят за молодником и всегда начеку, а малышня даже вступила в ближний бой.

Инспекторы отмечают, что с марта по апрель у байбаков наступает брачный период. После самка вынашивает потомство в течение 30—35 дней. Обычно в выводке от трех до шести детёнышей. Новорождённые сурчата появляются на свет голые и слепые, длиной 9—11 сантиметров и всего 30—40 граммов, это около 1% от массы матери. Глаза у детенышей открываются только на 23-й день.

На время беременности и вскармливания самец отселяется от семьи в другую нору. Молоком самка кормит до 50 дней, хотя в возрасте 40 дней, в конце мая — начале июня сурчата уже начинают питаться травой.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111471

Последние комментарии