ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Новотроицке осудили вахтовиков, обокравших «Уральскую Сталь»

Реклама на сайте
Четверка ушлых рабочих пыталась вывезти с предприятия 134 килограмма медного кабеля.
В Новотроицке осудили вахтовиков, обокравших «Уральскую Сталь»

Как ранее писал Orenday, все произошло в ноябре прошлого года. Четверо сотрудников подрядной организации, которая выполняла работы для АО «Уральская Сталь», покусились на "ненужное" имущество комбината. Мужчины выполняли электромонтажные работы, во время которых им, видимо, и пришла в голову преступная мысль. Как рассказали в Новотроицком горсуде, молодые люди (в возрасте от 18 до 27 лет) взяли демонтированный ранее медный кабель, сняли с него оплетку и разделили на фрагменты.

Этот лом они завернули в простыни и спрятали в служебном автобусе, на котором выезжали с территории комбината в город, намереваясь сдать его в пункт приема металлолома. 

Однако планы успехом не увенчались: автобус задержала охрана на выезде с территории АО «Уральская Сталь».

В отношении мужчин, жителей Ставропольского края, Ростовской области и Краснодарского края, было возбуждено уголовное дело. Суд признал их виновными в краже имущества АО «Уральская Сталь», совершенной группой лиц по предварительному сговору. Свою вину вахтовики полностью признали.

При назначении наказания подсудимым суд учел, что совершенное ими преступление является умышленным, неоконченным, относится к категории средней тяжести; подсудимые впервые привлекаются к уголовной ответственности, по месту работы характеризуются положительно, раскаялись в содеянном, - рассказали в райсуде. - С учетом характера, степени тяжести и общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимых, характеризующих их как лиц, не представляющих повышенной общественной опасности, суд счел возможным назначить им наказание в виде штрафа в размере 12 000 рублей каждому.

Приговор обжаловать никто не стал, он вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87737
требуется журналист

Последние комментарии