ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Гендиректором АО «Новосергиевский механический завод» снова интересуются следователи

Реклама на сайте
Как сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области, завершено расследование уголовного дела в его отношении.
Гендиректором АО «Новосергиевский механический завод» снова интересуются следователи

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора акционерного общества «Новосергиевский механический завод». Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации".

По данным следствия, обвиняемый, в период с декабря 2019 года по февраль 2021 года, несмотря на наличие соответствующей возможности, не выплачивал, а также выплачивал в размере ниже минимального размера оплаты труда, заработную плату 31 работнику организации. В связи с этим перед ними образовалась задолженность на сумму свыше 2 600 000 рублей.

В рамках уголовного дела также выявлен факт частичной невыплаты заработной платы троим работникам в период с сентября 2020 года по февраль 2021 года на сумму 131 000 рублей.

Благодаря мерам, принятым следственным органом, перед работниками АО «Новосергиевский механический завод» погашена задолженность по выплате заработной платы на сумму 2 миллиона 300 тысяч рублей. В ходе следствия с целью обеспечения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого, - отметили в ведомстве.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87736
требуется журналист

Последние комментарии