ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мэрия Оренбурга заплатит за пострадавший от рухнувшего дерева автомобиль

Реклама на сайте
Ленинский районный суд города удовлетворил требования оренбуржца.
Мэрия Оренбурга заплатит за пострадавший от рухнувшего дерева автомобиль

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя к администрации Южного округа Оренбурга и управляющей компании (название не уточняется) о возмещении ущерба.

Истец указал, что на его автомобиль, припаркованный во дворе жилого дома, упало дерево, в результате чего транспортное средство получило повреждения. Факт происшествия зафиксирован участковым отдела полиции. Оренбуржец полагал, что дерево росло на прилегающей к многоквартирному дому территории, соответственно находилось в зоне ответственности управляющей компании. Учитывая изложенное, просил суд взыскать с УК в его пользу материальный ущерб 51 700 рублей (сумма подтверждена экспертным отчетом), расходы по оценке ущерба - 3 500 рублей, расходы за услуги ксерокопирования - 500 рублей, расходы по оплате госпошлины - 1 751 рублей, расходы по оплате услуг представителя - 6 000 рублей, почтовые расходы - 222 рубля.

В судебном заседании представители обоих ответчиков возражали против удовлетворения исковых требований. По ходатайству представителя УК судом назначалась землеустроительная экспертиза, согласно заключению которой спорное дерево находилось не на территории, прилегающей к многоквартирному дому, то есть вне зоны ответственности УК. Так как на момент происшествия участок, на котором произрастало дерево, не находился во владении или пользовании физических или юридических лиц, ИП, ответственность по его содержанию возложена на администрацию Южного округа Оренбурга, которая была признана надлежащим ответчиком по делу.

Судом исковые требования удовлетворены частично: с ответчика в пользу истца взыскан материальный ущерб и заявленные расходы в требуемом размере, за исключением почтовых расходов – их взыскали в размере 109 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87743
требуется журналист

Последние комментарии