ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге пьяный автомойщик выбил своей коллеге глаз "Кёрхером"

Реклама на сайте
Агрессор заплатит около 300 тысяч рублей, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.
В Оренбурге пьяный автомойщик выбил своей коллеге глаз "Кёрхером"

Жительница Оренбурга рассказала, что работала на автомойке. В один из "прекрасных" дней у нее возник конфликт со своим коллегой, который в этот момент был в состоянии алкогольного опьянения. Он направил ей струю воды из аппарата высокого давления «Кёрхер» в лицо, причинив повреждение правого глаза, в результате чего она его потеряла.

Оренбурженка рассказала, что вынуждена постоянно проходить медицинское обследование и нуждается в длительном лечении, в настоящее время падает зрение и на втором глазу. Медицинские документы все находятся у нее на руках. В таком молодом возрасте она фактически осталась инвалидом и с обезображенным лицом, вынуждена постоянно носить темные очки, чтобы на нее меньше обращали внимания, кроме этого ей стало тяжело из-за внешнего вида и проблем со здоровьем,  также ей тяжело стало устроиться на работу. Возмещение компенсации причиненного ей морального вреда она оценивает в размере 500 000 рублей. Кроме того она постоянно вынуждена тратиться на лекарства и медицинские процедуры, что приводит к постоянным финансовым затратам.

Проведенной по делу судебно-медицинской экспертизой было установлено, у пострадавшей имелись телесные повреждения в области правого глаза, в виде ушибленной раны верхнего и нижнего века проникающего ранения склеры, сопровождающихся отсутствием передней камеры, размозжением радужки, снижением остроты зрения до 0. Эти телесные повреждения могли образоваться от воздействия твердого тупого предмета, каковым могла быть струя воды, выпущенная из аппарата высокого давления «Кёрхер». Полученные телесные повреждения в области правого глаза, расцениваются как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека, - уточнили в суде.

С учетом характера телесных повреждений, степени нравственных и физических страданий, причиненных истцу, ранее выплаченной суммы ответчиком, суд пришел к выводу о том, что размер компенсации морального вреда в сумме 250 000 рублей является разумным и справедливым. Кроме того с ответчика в пользу истца взыскана сумма в возмещение материального вреда в размере 54 553 рубля 30 копеек, расходы по оплате госпошлины в размере 1 658 рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87767
требуется журналист

Последние комментарии