Влюбиться в Оренбуржье и заплатить 16 000 000 рублей!

10:08 Комментарии
Реклама на сайте
В эти дни на Гоголевском бульваре в Москве открылась тематическая фото выставка «Влюбиться в Оренбуржье»!

Красочные фотополотна в самом центре столицы посвящены Музею Космонавтики, Уральским горам, арбузам и, пожалуй, самому узнаваемому символу Оренбуржья - пуховому платку.

Организатор - Представительство Оренбургской области при Правительстве Российской Федерации.

Подготовкой данной выставки, по контракту занимался индивидуальный предприниматель из Подмосковья с оренбургскими корнями. По иронии судьбы, открытие выставки для этого же предпринимателя совпало с принятием к рассмотрению иска на 15 641 739 рублей от ООО «Фабрика Оренбургских пуховых платков»!

Суть претензии в том, что в описании к товару на одном из  маркетплейсов бизнесмен использовал словосочетание «оренбургский и волгоградский стиль» применительно к пуховым платкам.  Речь идёт не о том, что  была использована торговая марка «Оренбургский пуховый платок» с узнаваемым логотипом. Основная претензия - наименование места производства товара.

В картотеке арбитражных дел ООО «Фабрика Оренбургских пуховых платков» подобных иском нам удалось обнаружить десятки. Суммы исков за «оренбургских коз, оренбургский сувенир, оренбургское кружево» просто зашкаливают и измеряются миллионами рублей.

Интересно согласовывало ли Представительство Оренбургской области при Правительстве РФ право на использование слов с корнем «Оренбургский» и не придётся потом из средств налогоплательщиков оплатить иск Пухфабрики?… 

 


№ 121500