У оренбуржца забрали ружье, чтоб не стрелял по бродячим собакам

13:24 Комментарии
Реклама на сайте
Жителя Оренбуржья оштрафовали и конфисковали ружье и патроны за незаконную пальбу в населенном пункте.

Мировой судья по Ташлинскому району рассмотрел дело об административном правонарушении по факту незаконной стрельбы в населенном пункте. Житель одного из сел в Ташлинском районе минувшей зимой из принадлежащего ему охотничьего гладкоствольного ружья прицельно выстрелил в собаку, находясь всего в 30 метрах от жилого дома.

На суде сельчанин пояснил, что поводом для стрельбы послужило то, что несколько собак повадились залезать к нему во двор по сугробам через невысокий забор и душить его овец. Об этом он рассказывал только соседу, но ни в сельсовет, ни в полицию не обращался, решив самостоятельно разобраться с бездомными собаками. Когда он увидел на улице собаку, похожую на ту, что залезала к нему во двор, он бросился домой, достал из сейфа ружье, зарядил его и, догнав собаку, прямо в упор выстрелил, с одного раза убив животное. Убедившись, что собака не дышит, ушел домой.

Учитывая, что выстрел из охотничьего оружия мужчина произвел в населенном пункте, в неотведенном для этого месте, суд привлек мстителя к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей с конфискацией оружия и патронов. В настоящее время данное судебное решение вступило в законную силу.


№ 121508