УПСК 7
Главная / Архив новостей

Жители станции Асекеево пожаловались на жуткий запах от стоящих на путях цистерн

Эксклюзив Реклама на сайте
На место уже выехали сотрудники Экологической службы Оренбургской области.

Жители станции Асекеево пожаловались сегодня на тошнотворный запах разносящийся по всей округе. Их источник, считают они - состав цистерн, поставленный «на прикол» на третьем боковом пути еще вчера около 12 ночи.

Действительно, цистерны стоят и их целых 70. Электровоза поблизости не видать. Значит, никто их утащить пока не собирается. Опытный железнодорожник рассказал людям, что так бывает. Если станция назначения не принимает, диспетчеры ставят вагоны на ожидание вот на таких станциях.

Конечно пытаются ставить цистерны подальше от жилого сектора, если в них что-то химическое, вредное. Или они пусты, но из под подобного груза, - рассказал мужчина.

Однако, видимо не в этом случае. Сегодня тридцатиградусная жара, неприятный запах разносится по всей округе. А до жилых домов от цистерн несколько десятков метров.

Внуки приезжают на каникулы и вместо свежего летнего настроения просыпаются от этого тошнотворного запаха. Да и у самих у нас самочувствие не лучшее, дышать нечем - жалуются местные пенсионеры.

На место прибыли сотрудники Экологической службы Оренбургской области. В настоящее время они уточняют детали, разговаривают с жителями и собирают результаты проверки. Собственник вагонов пока неизвестен, как и то, что внутри. К чему всё приведет - станет известно позднее.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101507
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии