УПСК 7
Главная / Архив новостей

Метанол на свадьбе: житель Оренбуржья лишился свободы на 4,5 года за продажу контрафакта (18+)

Реклама на сайте
Тогда после выпитого алкоголя скончались два человека.

55-летний житель Переволоцкого района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Перевозка в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц".

Напомним, как сообщал Orenday, мужчина 31 июля прошлого года приобрел на территории Рязанской области у установленного в ходе расследования лица (материалы в отношении него выделены в отдельное производство) спиртосодержащую продукцию. Она была разлита в десять пятилитровых канистр. Мужчина привез всё это в Оренбургскую область и 2 августа продал четыре канистры жителю Соль-Илецка за 2 400 рублей.

Около месяца смертельный алкоголь ждал своего часа. Как сообщал Orenday, 4 сентября 2021 года сольилечанин пришел в кафе на улице Челкарской на мероприятие, посвященное свадьбе. Вместе с несколькими знакомыми он употребил злополучный суррогат. Через два дня, 6 сентября, от острого отравления метанолом скончались мужчины в возрасте 26 и 29 лет, а третий пострадавший, 52-летний мужчина, был доставлен в реанимационное отделение: он выжил, отравление было в легкой степени.

В рамках предварительного следствия проведены экспертизы, согласно заключениям которых в изъятой коричневой жидкости содержится метанол в качестве основного органического компонента, количественное содержание которого составляет 26,0%об., превышая допустимые значения для спиртных напитков в тысячу раз.

Вину в совершении преступления мужчина признал частично. Суд вынес обвинительный приговор и назначил виновнику наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил и его еще можно обжаловать.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101518
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии