ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

«Газпромнефть-Оренбург» формирует коллективный иммунитет к COVID-19

Реклама на сайте
Более 95% сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» имеют антитела к COVID-19.
«Газпромнефть-Оренбург» формирует коллективный иммунитет к COVID-19

«Газпромнефть-Оренбург» продолжает добровольную вакцинацию сотрудников от коронавируса. С начала прививочной кампании более 70% работников предприятия приняли решение о вакцинации от COVID-19 и к настоящему времени получили оба компонента вакцины «Спутник V». Общий коллективный иммунитет на предприятии достиг 95% - именно такое количество сотрудников сегодня имеют антитела к коронавирусу.

Принимая во внимание появление новых штаммов вируса, в соответствии с рекомендациями Минздрава на предприятии активно стартовала компания по ревакцинации. Поставить прививку сотрудники «Газпромнефть-Оренбург» могут в ближайших к офисам и производственным площадкам поликлиниках по полису обязательного медицинского страхования.

С самого начала пандемии безопасные условия работы для сотрудников «Газпромнефть-Оренбурга» и работников сервисных организаций были в главном фокусе внимания. В настоящее время в здании офиса и на промыслах продолжаются профилактические мероприятия: ежедневно проводится термометрический контроль сотрудников, обрабатываются поверхности и дверные ручки, соблюдается масочный режим и ограничения количества людей при проведении совещаний. 

Сергей Чернышов, главный специалист по охране здоровья «Газпромнефть-Оренбурга»:

На сегодняшний день вакцинация является одним из наиболее эффективных способов профилактики инфекционных заболеваний. Я ревакцинировался одним из первых на предприятии и считаю, что раздумывать тут нечего. Эпидемиологическая обстановка в мире все еще остается непростой, и только формирование коллективного иммунитета способно свести риск заражения COVID-19 к минимуму. Считаю, если есть такая возможность обезопасить себя и окружающих от опасного заболевания, то не стоит ей пренебрегать. 

СПРАВКА:

Вакцинация сотрудников проводится в рамках корпоративной программы «Газпром нефти» «Антивирус».
Программа «Антивирус» основана на определении ключевых рисков и системе барьеров на пути распространения вируса. Комплекс мер направлен на сохранение здоровья сотрудников, обеспечение непрерывного производства и финансовой устойчивости компании. Кроме того, «Газпром нефть» оказывает помощь жителям регионов своей деятельности, а также медикам и волонтерам — в больницы доставлены партии аппаратов искусственной вентиляции легких и новые томографы, передано более 2,7 млн средств индивидуальной защиты, проводится безвозмездное техобслуживание машин скорой помощи, предоставляется бесплатное топливо для врачей и волонтерских движений.
 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 90063
Агроцентр10.09.21