ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Под Оренбургом произошла разгерметизация газопровода

Реклама на сайте
Из-за этого выросла предельно допустимая концентрация по сероводороду в поселках Бердянка и Чкалов и селе Паника Оренбургского района, сообщили в Минприроды Оренбургской области.
Под Оренбургом произошла разгерметизация газопровода

Накануне, 17 августа, в 23:00 на Восточном участке Оренбургского месторождения произошла разгерметизация технологического газопровода. Тут же появились сведения о превышении предельно допустимой концентрации по сероводороду в поселках Паника, Бердянка и селе Чкалов Оренбургского района.

Экопосты показали зашкаливающие цифры: в Бердянке зафиксировано максимальное значение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе в 31.81 раз, в Пугачевском зафиксированы превышения ПДК в 1,26 раз, в Панике -- в 2,39.

Работа газопровода была оперативно остановлена для ремонтных работ и специализированная лаборатория ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» в течении 40 минут прибыла в населенные пункты для мониторинга качества атмосферного воздуха.

Результаты исследований показали превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду до 25 раз. Сведения о зафиксированных превышениях предельно допустимых концентраций направлены в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области для принятия мер в рамках закрепленных полномочий, а также органы полиции и прокуратуры, - уточнили в Минприроды.

Надзорные органы уже начали проверочные мероприятия.

Мониторинг качества атмосферного воздуха будет осуществляться передвижной лабораторией ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» в населенных пунктах, прилегающих к месторождению до момента завершения ремонтных работ, - добавили в ведомстве.

Кроме того, заинтересовались этим фактом и в Прокуратуре Оренбургской области.

Оренбургскому природоохранному межрайонному прокурору поручено незамедлительно приступить к проведению проверки с привлечением всех заинтересованных структур и проконтролировать принятие уполномоченными органами и службами исчерпывающих мер, направленных на обеспечение безопасности жителей близлежащих населенных пунктов.

По указанию прокурора организована работа медицинской бригады в местном ФАПе для обследования состояния здоровья населения в случае поступления жалоб на ухудшение самочувствия.

По итогам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования и надзорному ведомству предстоит дать оценку произошедшему, в том числе уголовно-правовую, - отметили в надзорном ведомстве.

Организована «горячая линия» для жителей указанных населенных пунктов. По возникающим проблемным вопросам, в том числе связанным с оказанием медицинской помощи, необходимо обращаться по телефону: 8 (3532) 44-29-02.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Минприроды Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90068
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии