Главная / Архив новостей

В Оренбурге вкладчица «МММ» вновь стала жертвой мошенников

Реклама на сайте
Пенсионерка из Оренбурга лишилась более 800 000 рублей.

В отдел полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» в конце июля за помощью обратилась 67-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные похитили у нее 807 052 рубля.

Пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил о положенной компенсации за вклады в ООО «МММ». Вот только чтобы получить компенсацию, необходимо оплатить страховку.

После этого с оренбурженкой связалась некая женщина и представилась юристом. Она две недели не оставляла пенсионерку в покое и убеждала ее перечислить сбережения на указанные счета различными суммами: от 28 000 до 114 000 рублей.

Потерпевшая сдалась под натиском мошенников и несколькими операциями перечислила неизвестным крупную сумму денег. Но никакой компенсации так и не дождалась.

Сотрудники уголовного розыска установили, что деньги оренбурженки снимали в Москве. Оперативники выехали в столицу в командировку, где задержали одного из участников преступной схемы. Его доставили в Оренбург для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемым оказался 47-летний москвич, который занимал в преступной схеме роль сборщика средств для последующей передачи неизвестному лицу. Однако мужчина не был курьером, он не звонил потерпевшим и не забирал у них сбережения. Злоумышленник получал уже обналиченные деньги от незнакомой женщины и хранил их у себя для последующей передачи.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Ему грозит до шести лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
Видео реклама

№ 102460

Последние комментарии