Главная / Архив новостей

Структура администрации Оренбурга в скором времени может вновь измениться

Эксклюзив Реклама на сайте
Та система, которая была введена при Владимире Ильиных, видимо, не устраивает нового градоначальника.

Сергей Салмин, назначая подчинённых, заявлял о том, что планирует изменить структуру администрации Оренбурга. Этот процесс, судя по всему, будет запущен в ближайшее время. Не исключено, что соответствующее решение могут принять депутаты Оренбургского городского совета уже на ближайшем заседании.

Согласно новой структуре, крупные изменения произойдут среди должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении главы Оренбурга. Из схемы исключается заместитель по вопросам ЖКХ, заместитель главы города по правовым вопросам. Вводятся две новые должности - заместителя главы Оренбурга - начальника департамента имущественных и жилищных отношений и заместителя главы города - главного архитектора.

Также расширены отраслевые (функциональные) и территориальные органы администрации Оренбурга, находящиеся в непосредственном подчинении градоначальника – список пополнила служба безопасности администрации города.

Помимо этого отдел мобилизационной и режимно-секретной работы администрации города Оренбург» может быть реорганизован в управление. 

Перечень тех, кто находится в подчинении первого зама главы города, тоже может претерпеть изменения. Проектом предусмотрено, что вместо двух позиций он включит  пять: управление по информатике и связи администрации, управление по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, управление пассажирского транспорта, управление охраны окружающей среды и управление ЖКХ.

В подчинение заместителя главы Оренбурга – начальника департамента имущественных и жилищных отношений попадёт лишь один отраслевой орган - это департамент имущественных и жилищных отношений. Сейчас же заместитель главы города Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта контролирует деятельность двух управлений -  жилищно-коммунального хозяйства администрации города и пассажирского транспорта, а также отдела охраны окружающей среды.

Ожидается и расширение полномочий заместителя главы Оренбурга - руководителя аппарата администрации. Если ныне он курирует деятельность трёх подразделений - управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга, управления делами администрации города Оренбурга и управления по общественным связям и организации деятельности администрации, то в будущем он будет отвечать уже за работу пяти: управления муниципальной службы и кадровой политики, управления делами администрации, управления по общественным связям и организации деятельности администрации, управления по правовым вопросам администрации, управления записи актов гражданского состояния администрации.

В подчинении заместителя главы Оренбурга - главного архитектора будет находиться лишь управление архитектуры и комплексного развития территорий города.

Если в ближайшее время новую структуру одобрят депутаты, она может быть внедрена уже до конца уходящего года.

Ознакомиться с действующей структурой администрации Оренбурга можно здесь.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102465

Последние комментарии