Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Сорочинске на неопределенный срок приостановили благоустройство дворовой территории

Реклама на сайте
Как утверждают местные власти, причина кроется в нежелании жильцов "вкладываться" в формирование комфортной среды. А горожане недоумевают - зачем нужно было вообще начинать стройку, если денег изначально не хватало?
В Сорочинске на неопределенный срок приостановили благоустройство дворовой территории

Каждый день, выходя из дома, сорочинцы хотят видеть свой двор в благоустроенном виде: с игровой зоной для детей, местом отдыха для взрослых, хорошей парковкой. Все это планировалось сделать на дворовой территории в границах многоквартирных жилых домов № 6, 14 и № 10 по проспекту Парковый.

Однако подрядчики успели только демонтировать старую игровую зону, расчистить и засыпать площадку и заасфальтировать подъездные пути к домам. На этом, как оказалось, средства и закончились.

Ну как всегда у нас бывает, начали строить для видимости, отмыли деньги и бросили все в незаконченном виде. Лучше бы вообще ничего не делали, ещё хуже все стало. Асфальт ужасный положили, вода теперь весной будет течь в подвал дома на Парковой. Зачем вообще было что-то начинать, если сразу не хватало денег? А теперь жильцы виноваты, – рассуждают горожане.
Сумма, которую выделили на строительство площадки, немаленькая, но она почему-то испарилась после того, как положили асфальт, - негодуют сорочане.

Финансирование на проведение предстоящих работ должно было осуществляться из федерального, областного и местного бюджетов, а также за счет средств, собранных с жителей близлежащих домов. Это являлось обязательным условием при реализации данного проекта. Однако местные власти сообщили, что жители не принимают активного участия, сбор денег практически не ведется, что очень тормозит ход строительных мероприятий. Да к тому же, как выяснилось, подрядчик положил асфальтовое покрытие с нарушениями условий контракта и завышением суммы выполняемых мероприятий. 

На данный момент благоустройство придомовой территории во 2-ом микрорайоне приостановлено на неопределенный срок. Вот только сорочинцы переживают, что с приходом дождей их двор и пребывание в нем изменится, и не в лучшую сторону. 

Скоро начнутся дожди. Представляете, во что превратится наш двор? – говорят местные жители.

Вот такая комфортная среда с «благоустроенной» дворовой территорией получилась у жителей проспекта Парковый.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91301
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии