ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Многодетная семья погорельцев из Колтубановского до сих пор не решила жилищный вопрос

Реклама на сайте
В конце августа в Бузулукском районе страшный пожар повредил 12 домов и один нежилой барак. Площадь возгорания составила больше полторы тысячи квадратных метров.
Многодетная семья погорельцев из Колтубановского до сих пор не решила жилищный вопрос

Насчитывалось 15 погорельцев, среди которых было четверо несовершеннолетних и пять пенсионеров.

Обещанную чиновниками денежную помощь погорельцы приняли с радостью, но потом выяснилось, что выделенного едва хватает на приобретение жилья на вторичном рынке...  Некоторые обрести крышу над головой не смогли до сих пор.

 

В замкнутом круге оказалась многодетная семья Светланы Горбуновой. Им выделили 490 000 рублей на сам дом и ещё 150 000 на приобретение всего необходимого. Итого - 640 000 тысяч рублей. Только вот загвоздка оказалась в том, что семья многодетная, третий ребенок появился на свет уже после трагедии... Поэтому служба опеки и попечительства особо пристально следит за тем, какой дом Светлана и ее муж выбирают. Есть ряд требований, обязательно наличие санузла в доме, воды и отопления. А главное, чтобы общая площадь была не менее 35 кв. м. По словам женщины, жилье с такими параметрами стоит порядка 800 - 900 тысяч рублей. Денег на него не хватает. Многодетная мать обращалась в опеку и просила о помощи.

Я туда позвонила, сказала, что не получается соблюсти все требования и уложиться в выделенную сумму. Там мне сказали, что ничем помочь не могут и посоветовали взять кредит или ипотеку. Но сейчас, мы живем на съемной квартире и такой возможности у нас нет.

В семье Горбуновых трое детей. Работает один папа, зарплата у главы семейства чуть больше 20 000 рублей. Семейный бюджет, учитывая все расходы, не позволяет даже мечтать о кредите, а уж тем более - об ипотеке.

Женщина в отчаянии и не понимает, как их семья сможет преодолеть эти трудности...

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79403
DFM
нижнее белье

Последние комментарии