Главная / Архив новостей

Оренбуржец простил мошенника, и тот избежал наказания

Реклама на сайте
В оренбургском суде в связи с примирением сторон было прекращено уголовное дело по факту мошенничества.

Центральный райсуд Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Ярославской области, обвиняемого в мошенничестве. Как было установлено, в апреле этого года молодой человек из Ярославля обманул жителя Оренбурга, который увидел на сайте объявление и обратился к мошеннику за покупкой автомобильных дисков в комплекте с резиной.

Злоумышленник, прекрасно зная, что ничего он никому отправлять не будет, в ходе переписки и телефонных разговоров с покупателем наврал ему, что отправит автодиски через ООО «СДЭК-Глобал», при этом в подтверждение своих слов продемонстрировал накладную об отправке указанного товара, но последняя оказалась "липой".

Когда покупатель перевел за покупку 16 000 рублей на банковский счет, указанный продавцом, тот просто пропал, а деньги потратил на свои нужды. Но мошенника, как это бывает крайне редко, вычислили и нашли. Дело дошло до суда, где подсудимый принес потерпевшему свои извинения, вернул деньги, которые тот ранее ему перечислил, и сверх того, выплатил компенсацию морального вреда в сумме 15 000 рублей.

В связи с примирением сторон постановлением суда уголовное дело о мошенничестве было прекращено, хотя данное постановление суда пока не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104333

Последние комментарии