Заксоб Оренбуржья распрощался с Кузнецовым из-за счетов в иностранном банке

13:02 Комментарии
Реклама на сайте
Депутат от Единой России по собственному желанию принял решение сложить мандат.
Фото/Видео: www.zaksob.ru

Вчера, 17 октября, общественности стало известно о том, что депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Кузнецов решил сложить свои полномочия. Об этом 12 октября он известил председателя Заксоба седьмого созыва Сергея Грачева.

Волю депутата не стали откладывать в долгий ящик, и внесли этот вопрос в повестку дня на очередном XVI заседании ЗС, прошедшем 18 октября. Отметим, что сам Александр Николаевич на заседание не явился.

Как оказалось, надзорный орган выявил у депутата счета в иностранных банках, о чем он и не скрывал и сразу написал заявление о сложении с себя полномочий.

В результате народные избранники путем голосования приняли решение лишить Кузнецова мандата досрочно. С 46 присутствующих депутатов "ЗА"  проголосовали 44 человека, 1 - воздержался, 1 - не голосовал.

Александр Кузнецов являлся депутатом Оренбургского городского Совета двух созывов: с 2006 по 2010 годы и с 2010 по 2013 годы. С 2013 по 2023 годы был депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области.


№ 116108