ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Причем тут алименты? СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добилась права на выплату пособия после отказа регионального министерства социального развития

20 ноября 2020, 11:11 Новости компании
Ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет для малообеспеченных семей были введены указом Президента РФ с 1 января этого года, а первые выплаты родители получили уже в июле этого года. Но, не все.

В Оренбургской области даже в трудное для людей время представители исполнительной власти умудрились придумать такую схему, по которой сам льготник не рад будет, что вообще пришел. О своей неудачной попытке получить причитающиеся по закону 4 950 рублей жительница Гая рассказала СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Женщина четыре раза через портал госуслуг подавала заявление на пособие, но получила отказ от филиала ГКУ «Центра социальной поддержки населения» в Гае. Чиновники решили, что женщина не заслужила этих денег, так как недостаточно бегала за бывшим мужем, то есть «не приняла исчерпывающих мер по взысканию алиментов». В суд нужно было идти, ну или заключить соглашение, нотариальное заверение которого почти в два раза больше самого пособия…

 Обсуждать гуманность этих препятствий имело бы смысл в том случае, если бы хоть один нормативный акт – указ президента, постановление регионального  правительства, семейный кодекс – содержали бы данный пункт, - комментировала руководитель Центра Защиты прав граждан в Оренбургской области Алена Прокопова.

С просьбой разораться в ситуации женщина попросила лидера политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова. В интересах гайчанки было направлено обращение в прокуратуру. В надзорном ведомстве тоже не оценили юмор гайских работников центра поддержки населения:

Требования  органов социальной защиты об обязании матери взыскать с отца ребенка алименты в судебном порядке либо заключить с ним соглашение об уплате алиментов противоречат положениям статьи 80 Семейного кодекса РФ, а отказ в назначении выплаты в связи с неприятием данных мер не отвечает требованиям федерального законодательства, - комментировал и.о. прокурора области Андрей Вязиков.  

По результатам проверки министру социального развития Оренбургской области внесено представление об устранении нарушений.

Жительница Гая - не единственная, кого коснулась данная проблема. В центр защиты прав граждан поступило очередное обращение с аналогичной проблемой.

Я с мужем развелась, потому что он игроман. Все продал, кредитов набрал… Ну, что с него взыскивать? Ну, потрачу я деньги на суд или соглашение , а толку - ноль, - убеждена оренбурженка.

 В ее интересах также составлено обращение в надзорые органы.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 80599
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии