ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

До Оренбургской области добралось опасное заболевание

Реклама на сайте
В Грачевском районе выявлен вирус африканской чумы свиней.
До Оренбургской области добралось опасное заболевание

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области сообщает, что в лесной зоне на территории охотхозяйства ООО «Зеленая роща» Грачевского района было обнаружено 10 павших кабанов.

При лабораторных исследованиях (методом ПЦР) патологического материала от павших кабанов выявлен вирус африканской чумы свиней (АЧС). В настоящее время осуществляется купирование и ликвидация эпизоотического очага (сжигание трупов павших животных, дезинфекция места сжигания трупов).

Эпизоотическая ситуация по АЧС и проводимые мероприятия по недопущению распространения и ликвидации заболевания находятся под контролем Управления Россельхознадзора по Оренбургской области, Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности и Правительства Оренбургской области. Принимаются все необходимые меры по установлению карантинных мероприятий, - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее Orenday сообщал о вспышках заболевания в соседней Самарской области. Последняя вспышка АЧС на территории Оренбургской области была зафиксирована в 2011 году в селе Кирсановка Тоцкого района в личном подсобном хозяйстве.

Отметим, что африканская чума свиней, к счастью, не опасна для людей, однако смертельна для свиней: это вирусное заболевание не поддается лечению или профилактике с помощью вакцин. Вирус АЧС очень устойчив к факторам внешней среды. Единственный надежный способ борьбы – уничтожение (путем сжигания) всех свиней, диких и домашних, в очаге заражения, из-за чего производители несут колоссальные экономические потери.

Болезнь обладает высокой степенью летальности, распространяется очень быстро и наносит огромный материальный ущерб сельскому хозяйству. Погибают до 100% заболевших животных. Лечение запрещено, вакцины не существует.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80603
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии