ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Кто из оренбуржцев, когда и как получит обещанные Путиным выплаты на детей

Реклама на сайте
Вчера на ежегодной большой пресс-конференции глава государства заявил о выплате из федерального бюджета небольших сумм в помощь семьям с маленькими детьми. Разъясняем порядок получения данной выплаты.
Кто из оренбуржцев, когда и как получит обещанные Путиным выплаты на детей

Разовую выплату в размере 5000 рублей до конца 2020 года получат родители на каждого ребенка до семи лет включительно. Выплата положена каждому российскому ребенку, рождённому 18 декабря 2012 года и позже.

Если вы уже получали госвыплаты с начала пандемии, то никакое заявление подавать никуда не нужно. Выплата будет произведена по реквизитам счёта, указанного по предыдущим выплатам на детей в 2020 году.

Если же указанный ранее счёт был закрыт, то придется зайти на сайт госуслуг и заполнить в соответствующей графе заявление об изменении реквизитов (если нет доступа на сайт, то обратиться в МФЦ). Выплата поступит на новый счёт.

Если вы не обращались за выплатами на детей в возрасте до 16 лет весной-летом этого года, о которых ранее заявлял президент, то также можете заполнить заявление на портале госуслуг или обратиться в МФЦ, чтобы получить новую выплату (на прежние выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка до 16 лет подать заявление можно было только до 1 октября 2020 года).

Если же у вас родился ребёнок 1 июля 2020 года и позже, то также ищите на портале госуслуг соответствующий подраздел, касающийся выплат на детей от 0 до 8 лет, и отправляйте поскорей заявление, необходимые документы и реквизиты счета, открытого на ваше имя, куда поступят деньги.

Подать заявление на новую выплату можно до 1 апреля 2021 года.

Данную выплату смогут получить все граждане РФ, проживающие в России, у ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Для оформления выплаты на детей до 8 лет попечителям, опекунам, усыновителям необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

Какие документы понадобятся?

1. Свидетельство о рождении каждого ребенка.

2. Реквизиты банковского счета, их можно посмотреть в интернет-банке или мобильном банковском приложении, нужен 20-значный номер вашего счета, БИК и номер корреспондентского счета. Номер карты, который нанесен на ее поверхность, не совпадает с номером банковского счета и не подходит для перечисления выплаты. Выплата не может быть произведена на счет другого лица, только заявителя. По почте получить выплату нельзя.

Решение по вашему заявлению на выплаты должно прийти в личный кабинет на сайте Госуслуг в течение 5 рабочих дней. Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении, в течение трех рабочих дней после принятия положительного решения. Этими средствами вы можете распоряжаться по своему усмотрению. Сумма единовременной выплаты не учитывается в составе доходов при предоставлении других видов соцподдержки.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81722
коллекция
Продается здание

Последние комментарии