ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Суд обязал Минздрав Оренбуржья обеспечить двухлетнего ребенка-инвалида лекарствами

Реклама на сайте
По жизненным показаниям он нуждается в препарате "Сабрил", сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Суд обязал Минздрав Оренбуржья обеспечить двухлетнего ребенка-инвалида лекарствами

Прокуратура области направила в суд иск в интересах ребенка-инвалида, страдающего хроническим заболеванием. В своем заявлении надзорное ведомство потребовало обеспечить нуждающегося лекарственным препаратом «Сабрил», показанным ему для лечения.

В суде установлено, что 2-летний малыш нуждается по жизненным показаниям в предоставлении лекарственного препарата, не зарегистрированного на территории Российской Федерации. Именно по этому основанию региональное министерство здравоохранения отказало больному в выдаче указанного лекарства.

Решением Центрального районного суда Оренбурга иск прокуратуры рассмотрен и удовлетворен. Суд пришел к выводу о нуждаемости пациента в данном препарате. Решение суда не вступило в законную силу, - сообщили в Прокуратуре Оренбурсгкой области.

Кстати, семье Безукладовых, в которой у 15-летнего Вити спинальная мышечная атрофия, тоже пришлось обращаться в суд, чтобы добиться приобретения дорого лекарства. 6 инъекций, рассчитанных на год, стоят 48 млн. рублей. К счастью, здравый смысл возобладал и суд тоже встал на сторону родителей, обязав Минздрав области обеспечить ребенка лечением.

В итоге, в середине октября Витя Безукладов был госпитализирован и ему сделали первый жизненно необходимый укол долгожданного лекарства, и сейчас его мышцы постепенно "оживают".


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81727
коллекция
Продается здание

Последние комментарии