Главная / Архив новостей

Бойца из Оренбургской военной части приговорили к 5 годам лишения свободы

Реклама на сайте
Мужчина, который получил ранение на СВО, решил не возвращаться из отпуска на службу.

Магнитогорский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении военнослужащего, который служил в одной из воинских частей Оренбургской области. Как оказалось, побывавший в зоне СВО боец (причем, он получил там ранение) 19 декабря 2022 года должен был вернуться обратно в часть из отпуска. Однако он не пожелал этого сделать, из-за чего его объявили в розыск и возбудили уголовное дело (ч. 5 ст. 337 УК РФ).

Найти солдата удалось только 31 июля - в тот день его задержали сотрудники военной полиции - военнослужащий проживал в одном из поселков в Челябинской области. С предъявленным обвинением мужчина согласился. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено, а вот смягчающих было много. Это и активное способствование расследованию преступления, и наличие на иждивении малолетнего ребенка, и раскаяние в содеянном, и положительные характеристики в быту и на службе, и его состояние после ранения, полученного в ходе СВО, и состояние здоровья его матери, имеющей заболевание сердечно-сосудистой системы, а также оказание им материальной помощи и воспитание детей супруги от других браков.

Несмотря на всё это, военнослужащий отправится в исправительную колонию общего режима:

Военный суд пришел к выводу о назначении за совершенное преступление наказания в виде реального лишения свободы в минимальном размере - пять лет лишения свободы.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Центральный окружной военный суд.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117596

Последние комментарии