Главная / Архив новостей

Глава сельсовета в Сакмарском районе незаконно разжилась на 500 000 рублей

Реклама на сайте
Бывшей чиновнице грозит до семи лет лишения свободы.

По информации Orenday на преступление пошла бывшая глава Никольского сельсовета. До сентября пост занимала Ольга Напольнова, теперь же временно исполняет полномочия главы муниципального образования Гульзира Кабакова.

По версии следствия, в период с апреля 2018 года по август 2023 года экс-глава заключила договоры на аренду нежилых помещений, являющихся имуществом сельсовета, а также договор безвозмездного пользования складским помещением с индивидуальными предпринимателями. Как и положено, чиновница от сдачи в аренду недвижимости получила более 500 000 рублей за оплату электроэнергии, вот только в кассу сельсовета они не попали, а осели в карманах злоумышленницы.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями»

По ходатайству следствия Сакмарский районный суд отстранил женщину от должности главы администрации муниципального образования, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Согласно Буквы закона, бывшей чиновнице грозит либо штраф в размере от 100 000 до 300 000, либо до пяти лет принудительных работ с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117606

Последние комментарии