ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В этом году в Оренбурге планируют расселить всего четыре аварийных дома

Эксклюзив Реклама на сайте
Аварийными же в областном центре на данный момент считаются 114 многоквартирных домов.
В этом году в Оренбурге планируют расселить всего четыре аварийных дома

В прошлом году по иску прокуратуры Центральный райсуд Оренбурга признал незаконным бездействие чиновников из УЖКХ мэрии в рамках выполнения необходимых мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, потребовав их срочного расселения. Ранее по этому поводу в адрес главы областного центра вносились четыре представления, двух чиновников привлекали к дисциплинарной ответственности. Но…

По муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» расселить в Оренбурге должны были всех проживающих в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 1 января 2012 года.

Несмотря на то, что программу муниципальные чиновники должны были выполнить до осени 2017 года, на конец прошлого года нерасселенными оставались 43 человека из 25 домов города по улицам Максима Горького, Яицкой, Павловской, Казаковской, Караваева Роща, Карагандинской, Ленинской, Нагорной, Орджоникидзе, Полигонной, Постникова, Пролетарской, Советской, Степной, Цвиллинга, Чичерина, переулкам Гугучинскому, Каширина, Озерному и Трофимовскому. После такого вердикта суда, как рассказывали сами жители, оставшиеся проживать в расселенных домах, им предлагали что угодно, например комнаты в «коммуналке», лишь бы они съехали. Но ряд несогласных с такими условиями продолжают жить в заброшенных опустевших аварийных зданиях, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

Мы поинтересовались у руководства Оренбурга, как исполнены требования суда на данный момент, все ли граждане расселены. Но конкретного ответа на этот вопрос с декабря прошлого года так и не дождались.

Как сообщила замглавы Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяна Малышева, в 2020 году муниципальная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда МО «город Оренбург» на 2019-2025 годы» реализована на сто процентов. Как так получилось, если даже предыдущая программа не выполнена полностью? Видимо, чиновники просто решили сбавить обороты и не строить «наполеоновских планов».

В настоящий момент в Оренбурге признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции 114 многоквартирных домов, причем в муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда МО «город Оренбург» на 2019-2025 годы» вошли лишь 20 многоквартирных домов, признанных аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 годы. Не густо…

В 2021 году в рамках данной программы расселению подлежат жильцы четырех аварийных многоквартирных домов по следующим адресам: ул. Заводская, 30в; ул. Яицкая/ул. Набережная, 1-1а/1-3 литер Е3; ул. Пугачевская 1-я/пер. Гринбергский, 36/2 литер АА1; ул. Цвиллинга, 63 литер А5.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82573
коллекция
Продается здание

Последние комментарии