Главная / Архив новостей

В Оренбурге новогодние ёлки начали разбирать и скармливать лошадям

Реклама на сайте
Горожане массово разбирают новогодние елочные композиции. Куда девать облезлую красавицу?

Официальные источники сообщают, что работы по демонтажу новогодних ёлок в Северном округе Оренбурга планируют завершить к концу недели. Руководство округов меняется, а любди работают, как привыкли. Накануне разобрали центральную ёлку округа, расположенную в парке 50-летия СССР. Для создания ёлочной конструкции было использовано около 500 сосен. Все они переработаны в щепу.

– Измельчение сосен с помощью дробильной установки мы проводим уже четвёртый год. Щепа, полученная при переработке, используется в зимний период для укрытия многолетних растений, а также летом для сохранения почвенной влаги, необходимой для роста и развития молодых деревьев, – рассказывает директор МКУ «Комсервис» Александр Колпаков.

А куда оренбуржцам деть свою ёлку? Если, конечно, нет плана встретить под ней 1 мая. На мусорную площадку. А еще хвою, как выяснилось, любят лошади.

— Конечно, каждый день поедать хвою лошадям не рекомендуется, для них это что-то вроде лакомства, как для нас мороженое или шоколад. Разрубим ёлки, бросим их в загон — через час одни стволы лежат, — рассказывает директор ГБУ «Государственная конюшня с ипподромом «Оренбургская» Александр Григорьев. На импподроме около 140 государственных и 80 частных, в основном, русские тяжеловозные и орловские рысаки.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107418

Последние комментарии