Главная / Архив новостей

В Бузулуке школьников отправили на дистант

Реклама на сайте
Причина - высокая заболеваемость.

По сообщению главы Бузулука, с предстоящего понедельника, 22 января, школы западной столицы Оренбуржья закрываются на карантин. Пока решено разобщить детвору на три дня, до 24 января включительно, а дальше специалисты посмотрят - продлевать его или можно вернуть школяров снова за парты. С 22 по 24 января, таким образом, все бузулукские школьники с 1 по 11 классы будут учиться дистанционно - из дома.

Такое решение сегодня было принято на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии из-за высокого уровня заболеваемости школьников ОРВИ, ОРЗ и даже пневмонией, которая протекает у ребятни сложно. Сегодня в Бузулуке заболеваемость даже выше, чем в прошлом году.

Родителей просят ответственно отнестись к этому делу: не пускать детей на прогулки и в общественные места, иначе эффекта от предпринятой меры для снижения заболеваемости не будет.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области также напоминает, что необходимо избегать общения с лицами, имеющими признаки заболевания острой респираторной инфекцией (насморк, чихание, кашель, повышение температуры). Выходя на улицу, одевайтесь по погоде, не допускайте переохлаждения организма. При ухудшении самочувствия сразу обращайтесь за медпомощью. Не пренебрегайте мерами профилактики. Помните, что любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести к нежелательным осложнениям. Не подвергайте себя и своих близких риску!

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118192

Последние комментарии