ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Угнавшие за одну ночь пять машин жители Орска предстанут перед судом

Реклама на сайте
Они могут лишиться свободы на срок до семи лет, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Угнавшие за одну ночь пять машин жители Орска предстанут перед судом

Орские правоохранители окончили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, как сообщал Orenday, в середине декабря прошлого года в полицию Орска обратился местный житель. Он рассказал, что ночью кто-то угнал «ВАЗ-21213», припаркованный у дома по улице Горького.

Правоохранители по горячим следам задержали преступников. ими оказались ранее судимый 25-летний и только полтора месяца как освободившийся из мест лишения свободы 29-летний жители Орска.

Как позже выяснилось, эта ночь мужчинам "удалась". Посиделки с алкоголем привели их в такую степень кондиции, что им захотелось покататься с ветерком по ночному городу. Но одним автомобилем они не ограничились. Помимо "ВАЗа" заявителя, они угнали с той же улицы Горького «ВАЗ-2105», на улице Нефтяников - «ВАЗ-21074» и еще два «ВАЗа-21043», оставленных владельцами у домов на улице Короленко и улице Станиславского.

Немного протрезвевшие орчане рассказали, что они, заприметив нужную машину, разбивали задние боковые стекла, открывали двери, залезали внутрь, взламывали замки зажигания и угоняли автомобили. Отметим, что отъехав с места совершения преступления на одной из угнанных машин, они не справились с управлением и въехали в столб.

Все автомобили полицейскими обнаружены и возвращены потерпевшим.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой обвиняемым статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. - сообщили в УМВД по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83505
коллекция
Продается здание

Последние комментарии