ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье прокуратура снова заинтересовалась участками для многодетных семей

Реклама на сайте
Только после вмешательства надзорного ведомства к бесплатным участкам для многодетных семей в Оренбургской области начинают подводить положенные по закону инженерные сети. Так, например, в селе Пруды к ним наконец подвели воду.
В Оренбуржье прокуратура снова заинтересовалась участками для многодетных семей

В прокуратуру Оренбурга обратились многодетные семьи, получившие бесплатно от государства земельные участки в селе Пруды и уже построившие на них жилые дома, но органы местного самоуправления свои обязательства по оснащению их инжененрными коммуникациями так и не выполнили. Система водоснабжения в поселке просто отсутствовала, таким образом земельные участки многодетные получали не со всей необходимой инженерной инфраструктурой. Что доставляло построившимся на участках семьям большие неудобства и мешало въехать в свои дома.

Многодетные семьи, получившие в Прудах земельные наделы, несколько лет добивались водоснабжения участков. Только в начале этого года после личного приема граждан прокурором областного центра дело сдвинулось с мертвой точки. Оренбургский Горсовет включил в повестку предстоящего 23 марта заседания вопрос о выделении на проектно-изыскательские работы около 5 миллионов рублей. Прокуратура собирается проконтролировать расходование этих денег по назначению, а также отследить дальнейшее решение проблемы с водой на бесплатных участках для многодетных семей в Прудах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

С теми же проблемами столкнулись и многодетные семьи, получившие бесплатные участки земли в Переволоцком районе. Прокурорская проверка выявила, что администрацией в юго-восточном микрорайоне поселка Переволоцкий многодетным предоставляют в собственность положенные по закону земельные участки, но только вот они в нарушение не оснащены инженерными системами как электро-, так и газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения. Это очень мешает получившим их семьям начать строительство и реально улучшить свои жилищные условия.

Прокурор района в суде потребовал в защиту прав многодетных семей понудить органы местного самоуправления обеспечить земельные участки коммунальной инфраструктурой. Иск в данный момент находится на рассмотрении.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84446
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии