ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье риелтор лишится свободы за махинации с маткапиталом

Реклама на сайте
Абдулинская межрайонная прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении местного риелтора, которую признали виновной в 12 эпизодах мошенничества в крупном размере с причинением значительного ущерба гражданину.
В Оренбуржье риелтор лишится свободы за махинации с маткапиталом

По сообщению региональной прокуратуры, с марта 2017 года по октябрь 2019 года риелтор, предоставляя посреднические услуги на рынке недвижимости, разработала и реализовала незаконную схему по обналичиванию средств материнского капитала. Она совершала сделки с недвижимостью без участия владельцев сертификатов на семейный капитал, сама искала недвижимость и оформляла на нее всю необходимую документацию, намеренно завышая стоимость приобретаемой жилплощади. Разницу же оставляла себе.

Таким способом мошенница обманула 12 жителей региона, у которых было похищено более 2,5 миллиона рублей. За содеянное суд приговорил риелтора к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 80 000 рублей. Исполнение приговора отсрочено до достижения ребенком подсудимой 14-летнего возраста.

Суд удовлетворил и гражданские иски потерпевших, которые требовали возместить причиненный им мошенницей материальный ущерб. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84467
требуется журналист

Последние комментарии