ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье прокуратура выявила нарушения санитарных требований в школьных столовых

Реклама на сайте
Речь идет о Новосергиевском районе, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбуржье прокуратура выявила нарушения санитарных требований в школьных столовых

Прокуратура Новосергиевского района совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора по Оренбургской области в ходе проверки соблюдения прав школьников на обеспечение бесплатным горячим питанием выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в ряде общеобразовательных учреждений района.

Так, в некоторых столовых отсутствует горячая вода для мытья рук учащихся, нарушен отбор и хранение суточных проб, используется разделочный инвентарь без маркировки и с повреждениями, совместно хранится инвентарь для готовой и сырой продукции, используется посуда со сколами и трещинами, нарушены условия хранения продуктов, неисправно холодильное оборудование и отсутствует контроль за соблюдением температурного режима хранения пищи.

Кроме того, в двух школах требуется проведение капитального ремонта с заменой технико-технологического оборудования. Еще в одной – зафиксирована неисправная система вентиляции, а в помещении столовой есть проблемы с отделкой стен.

В адрес руководителей образовательных учреждений прокурор Новосергиевского района внес 4 представления. Также прокуратура возбудила административные дела, предусмотренные статьей "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения". По результатам их рассмотрения территориальным отделом Роспотребнадзора по Оренбургской области руководители школ привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Новосергиевского района. Проверки в сфере обеспечения школьников горячим питанием продолжаются, - отметили в ведомстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85498
требуется журналист

Последние комментарии