Главная / Архив новостей

Жительница Оренбургской области отсудила 380 000 рублей из-за навязанных услуг при покупке авто

Реклама на сайте
Ей в условия договора были добавлены услуги под названием «Иные», предоставляемые сторонней организацией ООО «Финансовый ассистент».

Новотройчанка обратилась в Новотроицкий городской суд с исковым заявлением, в котором указала, что в октябре прошлого года при покупке автомобиля в автосалоне Самары (название не уточняется) заключила с банком кредитный договор. Представитель банка направил ей на электронный адрес копию кредитного договора, подписанного электронной подписью, приложения к нему.

После ознакомления со всеми условиями кредитного договора женщина обнаружила, что ей в условия добавлены услуги под названием «Иные», предоставляемые сторонней организацией ООО «Финансовый ассистент». При этом, с ее кредитного счета для оплаты «иных» услуг в рамках кредитного договора были списаны 250 тысяч рублей.

В течение 14 дней с даты подписания договора покупатель направила в адрес ООО «Финансовый ассистент» претензию о досрочном расторжении договора и возврате ей 250 тысяч рублей, поскольку никакими дополнительными услугами в момент покупки автомобиля не воспользовалась. Кроме того, ей не были выданы документы, подтверждающие природу таких услуг и срок их оказания. Однако ответ на претензию женщина не получила, после чего обратилась в суд.

Новотроицкий городской суд, проверив доводы и не получив от ответчика доказательств оказания услуг, а также копию подписанного между сторонами договора, взыскал с ООО «Финансовый Ассистент» незаконно полученную сумму в размере 250 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в сумме 5 тысяч рублей и штраф в размере 127,5 тысяч рублей за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Решение суда не вступило в законную силу, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110542

Последние комментарии