ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

За трагедию в Бугуруслане, в которой погибли дети, ответят органы системы профилактики (18+)

Реклама на сайте
Несколько лет родительница вела аморальный образ жизни. Маленькие дети ежедневно были в опасности рядом с такой мамой, а органы системы профилактики не принимали никаких мер.
За трагедию в Бугуруслане, в которой погибли дети, ответят органы системы профилактики (18+)

Трагедия, в которой погибли дети, произошло утром 18 мая. При тушении пожара в частном жилом доме на улице Фруктовой спасатели обнаружили тела 39-летней женщины, а также двоих ее маленьких дочерей трех и пяти лет.

Следователи с работниками передвижной судебно-экспертной лаборатории установили, что неизвестные подожгли дом снаружи.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство более двух лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение имущества путем поджога».

Стало известно, что с 22 ноября 2016 года по 25 января 2018 года погибшая женщина состояла на учетах в органах системы профилактики Бугуруслана. Взяли ее на карандаш поскольку она ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязательства по воспитанию и содержанию старшей дочери.

В течение этих двух лет мать проверяли органы системы профилактики и даже привлекли ее к административной ответственности, но на путь исправления женщина так и не встала. Вплоть до самой смерти она злоупотребляла спиртным, нигде не работала и вела аморальный образ жизни.

Дети все это время находились рядом с такой матерью в опасности, и органы системы профилактики знали об этом, тем не менее, не принимали мер по изъятию девочек и лишению женщины родительских прав. Напротив, 25 января 2018 года они сняли семью с профилактического учета.

- Следственные органы с учетом установленных признаков халатности в действиях должностных лиц органов системы профилактики Бугуруслан возбудили уголовное дело по статье «Халатность», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Расследованием этой страшной трагедией займется следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86638
требуется журналист

Последние комментарии