ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Запахи продолжаются, а активистов держат в неведении

Реклама на сайте
В Бузулуке ситуация с воздухом, насыщенным опасными газами, обостряется. С начала мая в городе было зафиксировано несколько превышений ПДК по сероводороду в районе водоканала, не стало спокойнее и на многострадальных Киевской и Матросова.
Запахи продолжаются, а активистов держат в неведении

Вечером 17 мая жалоба на резкую вонь поступила в ЕДДС с улицы Киевской. По словам местных жителей, дышать было нечем не только на «свежем воздухе», но и во всех комнатах дома. Источником запахов на территории Киевской, Матросова и еще нескольких улиц, по данным министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, несколько лет является ООО «Нефтяной мир». 

После вмешательства министра экологии РФ, на предприятии, вроде бы, наконец, взялись за безопасность производства для населения. Емкости, о которых не раз говорили бузулучане, как о едва ли пригодных для нефти (они использовались для спирта в прошлом столетии), теперь планируют заменить. С апреля компания проводит испытания по нейтрализации сероводорода - ищут способ уменьшить выбросы в воздух. 

Почему раньше этого не делалось? – справедливо спрашивают бузулучане. – Мы годами задыхались от выбросов, писали во все инстанции. Только, из федеральных ведомств сотрудники отписывались местным, и все оставалось, как прежде. Стоило нам нелегким путем довести проблему до Александра Козлова, как тут же все зашевелились. Хотя этого недостаточно, мы боимся, что все их «модернизации» - это пыль в глаза.

Очередную онлайн встречу со всеми участниками рассмотрения проблемы федеральный министр в прошлый раз назначил ориентировочно на 20 мая. Вот уже несколько дней жители улиц Киевской и Матросова ждут звонка из администрации или из областного министерства природных ресурсов, но все тщетно. Примерная дата уже завтра, а граждане до сих пор не в курсе, состоится ли встреча.

Мне вечером 20 мая уезжать в командировку, - говорит активистка Ольга Кацун. – Я все переживала, успею на совещание или нет, но так и не дождалась сообщения от организаторов. 

С начала 2021 года гражданам стало казаться, что ситуация постепенно улучшается. Запахов как будто стало меньше, и на горизонте замаячила надежда на перенос промплощадки после внимания Козлова. Но сейчас все вернулось на круги своя. С конца апреля обращения в единую диспетчерскую службу от жителей Киевской поступают регулярно, а воздух так и не стал чище. 

Напоминаем, если вы почувствовали запах газа, сероводорода, тухлых яиц, нефтепродуктов в первую очередь звоните в ЕДДС города Бузулука: 39-400, 112.

Есть и другие службы, куда также можно обратиться:

Росприроднадзор - 89619008888
Роспотребнадзор - 83532333798
МЧС области - 83532308999
Экологическая служба - 83532776768
МЧС России - 84954009999
Росприроднадзор РФ - 88005508045
Администрация президента - 88002002316


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86640
требуется журналист

Последние комментарии