ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье попало куриное мясо прямиком из очага острой инфекции

Реклама на сайте
Три специалиста ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение», которые допустили это, привлечены к ответственности.
В Оренбуржье попало куриное мясо прямиком из очага острой инфекции

Специалисты «Самарского ветеринарного объединения» оформляли документы на продукцию из «Тимашевской птицефабрики», которая расположена в поселке Соцгород Кинель-Черкасского района. Всё бы ничего, но в этом районе с впреля действует карантин по птичьему гриппу, а на предприятии в момент введения ограничений находилось около 2 000 000 кур.

Предприимчивые ветеринарные работники указывали, что территория благополучна по эпидемиологическим показателям, и, в итоге, птичье мясо прямиком из очага острой инфекции отправилось на прилавки магазинов из Саратовской, Кировской, Оренбургской областей и Республики Татарстан. Куда именно поставлялась продукция птицефабрики в нашем регионе, ГТРК "Самара" не сообщает.

Опасения были не беспочвенны: инспекторы обнаружили в замороженной продукции вирус гриппа А подгруппы Н9. В настоящее время вся зараженная продукция изъята.

На основании выявленных нарушений три самарских специалиста государственной ветеринарной службы привлечены к административной ответственности. Также рассматривается вопрос о привлечении к ответственности юридическое лицо - ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение», - отмечает источник.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86645
требуется журналист

Последние комментарии