ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге повторно севший пьяным за руль водитель не был лишен прав на управление авто

Реклама на сайте
Как сообщают в Прокуратуре Оренбургской области, "недочет" был исправлен.
В Оренбурге повторно севший пьяным за руль водитель не был лишен прав на управление авто

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела и удовлетворила апелляционное представление прокурора на приговор Ленинского районного суда Оренбурга, которым подсудимый за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, почему-то не был лишен водительских прав.

При рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции установлено, что в марте 2021-го 34-летний оренбуржец, ранее привлекавшийся к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, был приговорен за совершение преступления, предусмотренного статьей "Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения" к наказанию в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

При этом, суд почему-то назначил виновному лишь основное наказание, лишив его тем самым возможности ощутить на себе все "прелести" и ограничения, предусмотренные законом.

Прокурор не согласился с мягкостью назначенного наказания и добился изменения приговора. В его новой редакции осужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев, - отметили в надзорном ведомстве.

Приговор суда вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86656
требуется журналист

Последние комментарии