УПСК 7
Главная / Архив новостей

Коммунальщики даже с суда в Орске не постеснялись взять по двойному тарифу

Реклама на сайте
В Октябрьском райсуде Орска администратор выявила, что ресурсники выставили им счет за воду в объемах, которые они совсем не потребили.

Администратор Октябрьского райсуда Орска выявила, что за услугу водоснабжения, оказываемую в здании суда, ресурсоснабжающая организация более года выставляла двойной счет. Как было установлено в ходе комплексной проверки заключенных с ресурсниками договоров, длительное время при выставлении счетов коммунальщики применяли двойную тарификацию, в результате чего областное Управление судебного департамента переплатило стоимость 206 кубометров холодной воды, которую фактически суд и его работники не потребили. Это произошло благодаря многоступенчатости процедуры поставки горячей воды в здание.

Как оказалось, МУП «Орское предприятие тепловых сетей» приобретает у ООО «РВК-Орск» холодную воду, подогревает ее и поставляет потребителям, выставляя при этом счет и за воду, и за ее подогрев. В свою очередь, «РВК-Орск» также выставляло счета за воду, полагая, что ее подогрев осуществляется непосредственно в здании суда. В итоге, ООО признало факт необоснованного получения денежных средств в полном объеме и произвело перерасчет.

Кстати, ранее некорректное выставление счетов было обнаружено этим же администратором суда со стороны ООО «Природа» за вывоз твердых бытовых отходов, которые также оказались завышены в два раза, в результате, был произведен полный перерасчет уже оплаченных Фемидой услуг.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100749
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии