ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы снова опасаются, что запуски новых лифтов в многоэтажках затянутся

Эксклюзив Реклама на сайте
В оренбургских многоэтажках массово ремонтируют лифты. Горожане, столкнувшиеся в прошлом году с их заменой в своих подъездах, прекрасно помнят эпопею с их запуском. Например, на улице Чкалова ждали более четырех месяцев - смонтировали новые кабинки еще перед новым годом, а запустили только нынешней весной. Как бы это все не повторилось.
Оренбуржцы снова опасаются, что запуски новых лифтов в многоэтажках затянутся

В этом году тендер на капремонт лифтов отыграли еще весной, договор с подрядчиком был заключен 9 мая. Аукцион был отыгран сразу по 20 домам в Оренбурге (в каждом, как понимаете, не один подъезд, а значит, заменить предстоит далеко не один лифт). Между тем, все эти дома были отыграны одним лотом, то есть выполнять работы на них будет один подрядчик - фирма из Сургута «Импорт-Лифт» (своих специалистов-то у нас нет).

Сумма контракта, как понимаете, внушительная - с учетом снижения начальной цены подрядчиком - более 145,8 миллиона рублей. По каждому дому, в зависимости от количества подъездов, суммы за работу варьируются от 2 до 23,4 миллиона рублей. Несмотря на то, что срок выполнения работ по каждому дому составляет 100 календарных дней, окончание исполнения данного контракта значится декабрем 2022 года. Чувствуете, чем чревато?

В редакцию orenday обратились жители девятиэтажки по улице Ткачева, 79, Оренбурга. Жители говорят, что больше недели назад здесь капитально отремонтировали лифты, по крайней мере, новые кабинки установили, а вот пускать их не торопятся - все ходят пешком.

В этой девятиэтажке 1989 года постройки на шесть подъездов лифты со сроком эксплуатации в 25 лет меняют впервые, в 219 квартирах проживают более полутысячи жителей. Естественно, пенсионерам и молодым мамам, живущим на верхних этажах, приходится не сладко. Всего на капитальный ремонт этого дома будет потрачено 114 миллионов рублей (будут менять все - от крыши до инженерных сетей), из которых более 12 миллионов рублей уйдут на замену лифтов.

Прошлогодней истории с долгим запуском лифтов на этот раз повториться не должно, как правило, их замена происходит в течение трех месяцев, так что жители рано запаниковали, сами кабины лифтов рабочие смонтировали, но сейчас идут работы в шахтах, машинных отделениях. Генподрядчик хоть и иногородний, но по субподряду работают местные рабочие. Примерно месяц жителям еще придется походить пешком, но до конца лета лифты обязательно пустим. В наших же интересах это сделать как можно скорее. Жители должны быть благодарны, что им в долг делают капремонт, у них на счету лишь чуть более 7 миллионов рублей. Сейчас все документы отправлены подрядчиком на инженерно-технический контроль, как только все будет принято, предстоит пройти проверку еще Ростехнадзора. Так что ждем всех согласований по лифтам, дело это не быстрое, но время еще есть, - пояснила директор УК «Наш дом», обслуживающей данную многоэтажку, Оксана Илющенко.

КОНКРЕТНО

В каких многоэтажках в Оренбурге будут заменены в этом году лифты:

ул. 60 лет Октября, 25а, ул. Амурская, 2/1, ул. Салмышская, 9/3, ул. Березка, 2/2, ул.  Брестская, 16, ул. Брестская, 28, ул. Волгоградская, 2, ул. Волгоградская, 2/1, ул. Волгоградская, 38/1, ул. Волгоградская, 46, ул. Заречная, 2, ул. Луговая, 87/1, ул. Полигонная, 1/1, ул. Ткачева, 79, ул. Ткачева, 85, ул. Тракторная, 33, ул. Чернышевского, 28, ул. Салмышская, 31, ул. Салмышская, 5, ул. Салмышская, 9/1, ул. Салмышская, 9/2.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88901
требуется журналист

Последние комментарии