ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье за решетку отправили любящего ездить пьяным за рулем уроженца Армении

Реклама на сайте
Мужчина пытался обжаловать приговор, но, тщетно, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Приговором Сорочинского районного суда Оренбургской области ранее судимый уроженец Армении признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Управление автомобилем, травмаем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Права управления транспортными средствами он лишен на срок 2 года 6 месяцев.

В судебном заседании установлено, что мужчина управлял автомобилем в состоянии опьянения. Ранее он уже был подвергнут административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В кассационной жалобе осужденный выразил несогласие с размером назначенного наказания, считая приговор слишком суровым.

Учитывая степень общественной опасности совершенного преступления, участвующий в деле государственный обвинитель обоснованно ориентировал суд на то, что достижение целей уголовного наказания и исправление осужденного будет достигнуто только при назначении ему наказания в виде лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами, - отметили в надзорном ведомстве.

Согласившись с позицией прокурора, Шестой кассационный суд общей юрисдикции оставил состоявшиеся судебные постановления в части назначенного наказания без изменения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88917
требуется журналист

Последние комментарии