Главная / Архив новостей

Психолог рассказала оренбуржцам, как выйти из летнего отпуска без стресса

Реклама на сайте
Кандидат психологических наук Анастасия Лысакова в эфире радио Sputnik дала несколько советов адаптации к будничному ритму жизни.

Психолог дала несколько советов адаптации к будничному ритму жизни, сообщают коллеги из "sovainfo.ru": 

Часто на отдыхе мы злоупотребляем едой, алкоголем, не спим ночами, что деструктивно сказывается на нас, когда мы выходим на работу и вынуждены вновь привыкать к более строгому режиму. Если мы несколько дней готовимся к завершению отпуска, у нас есть шанс адаптировать наш режим сна, питания, чтобы обеспечить более мягкое вхождение в работу. 

По мнению эксперта, людям, работающим по стандартному графику, лучше выходить из отпуска в пятницу. Благодаря этому гораздо лучше получится погрузиться в рабочие процессы и не сильно устать. В первый рабочий день также важно побаловать себя чем-нибудь приятным. 

Это может быть поход в любимое кафе во время перерыва, вкусный капучино или разговор с коллегой, даже просто красивый наряд. Можно подумать над тем, за что вы любите свою работу, выписать плюсы. 

Специалист считает, что в отпуск нужно ходить относительно часто, чтобы не происходило выгорание. Иначе отдых воспринимается психикой как жизнь, а работа - как условия, несовместимые с жизнью.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101547

Последние комментарии