УПСК 7
Главная / Архив новостей

Предприниматель из Новотроицка обманул 11 человек, обещая выполнить ремонт и работы с деревом

Реклама на сайте
Он лишился свободы и выплатит сумму ущерба.

Новотроицким городским судом провозглашен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего новотройчанина, который признан виновным в совершении 11 эпизодов мошенничества.

Рассмотрев дело, суд установил, что мужчина, выступая, то как физическое лицо, то как индивидуальный предприниматель и генеральный директор ООО «СК Лидер», брал у граждан заказы на изготовление срубов бань и беседок, предоставление строительных материалов. При этом, реальной возможности для исполнения обязательств не имел. Он не располагал базой для производства работ: у него не было не то что бы наемных работников, но и даже материала для изготовления изделий из дерева.

Как ранее сообщал Orenday, доверчивые жители Орска, Новотроицка и Гая вносили предоплату в размере от 20 до 96 тысяч рублей каждый. После того, как предприниматель получал предоплату, он поначалу обещал всё сделать, а потом переставал выходить на связь со своими клиентами, менял номера телефонов и адреса. В итоге, в период с января 2018 года до 23 июня 2020 года мошенник путем обмана и с использованием своего служебного положения похитил 433 300 рублей, причинив всем потерпевшим значительный материальный ущерб.

Решая вопрос о назначении наказания, суд учел отсутствие у подсудимого непогашенных судимостей, положительные характеристики и наличие заболеваний, а также частичное возмещение ущерба одному из потерпевших.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено судом наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании сумм причиненного им ущерба, - отметили в Новотроицком городском суде.

Приговор в законную силу не вступил, стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101553
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии