ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Во время пандемии в Оренбуржье сократилось число поддельных банкнот

Реклама на сайте
Данный факт связывают с тем, что из-за опасности заражения новой коронавирусной инфекцией население стало чаще рассчитываться безналом.
Во время пандемии в Оренбуржье сократилось число поддельных банкнот

Как сообщает Оренбургское отделение Центробанка РФ, во втором квартале этого года работники региональных банков выявили всего 23 купюры с признаками подделки, что почти в два раза меньше, чем кварталом ранее. В целом по стране фальшивых банкнот выявлено на треть меньше, чем в первые три месяца года.

Данный факт снижения количества поддельных купюр работники банковской системы связывают с ростом безналичных платежей во время пандемии: население реже пользовалось наличными и больше рассчитывалось с помощью банковских карт. Всего за полгода в банковских кассах оренбургских отделений Банка России всплыла 71 фальшивая купюра на общую сумму 310 000 рублей. Все чаще фальшивыми стали оказываться пятитысячные банкноты, на втором месте - тысячерублевки, третьем - двухтысячные. Чаще всего подделками рассчитываются в торговых сетях.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 77368
DFM
нижнее белье

Последние комментарии