ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Награжденные медалью «Материнство» получат выплату на каждого ребенка-школьника

Реклама на сайте
В Оренбургском горсовете депутаты выступили с предложением о расширении мер социальной поддержки.
Награжденные медалью «Материнство» получат выплату на каждого ребенка-школьника

Благодаря этому многодетные семьи получат единовременную выплату.
Семьям – обладателям муниципальной медали «Материнство» ежегодно предлагается выплачивать около пяти тысяч рублей на каждого школьника, при этом избавив многодетных родителей от предоставления отчетности по полученной выплате, как было ранее.
В заседании депутатов городского Совета приняли участие и.о. главы города Сергей Салмин и секретарь Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов. Сергей Салмин инициативу поддержал, в ближайшее время будут внесены необходимые изменения в документ о социальных гарантиях обладателям муниципальных наград. Олег Димов также считает эту инициативу актуальной и просто необходимой в непростое время борьбы с пандемией, а также в связи с приближающимся 1 сентября.
Напомним, медаль «Материнство» Оренбургский городской Совет учредил в 2002 году, а спустя шесть лет появилась традиция чествовать и лучших отцов Оренбурга. С тех пор было отмечено более 100 многодетных семей, и на данный момент уже поступили обращения от семей, в которых воспитывают 87 детей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 90110
Агроцентр10.09.21