ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Бузулуке планировали построить жилой дом у «Братской могилы красноармейцев»

Реклама на сайте
В Бузулуке мэрия выдала разрешение на строительство многоэтажного жилого дома возле объекта культурного наследия.
В Бузулуке планировали построить жилой дом у «Братской могилы красноармейцев»

Надзорное ведомство Бузулука вместе с инспекцией государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области провели проверку по жалобам местных жителей, которые оказались недовольны, что возле объекта культурного наследия регионального значения «Братская могила красногвардейцев, погибших в бою на станции Новосергиевка в 1918 году» собираются строить пятиэтажный жилой дом.

Установлено, что управление градообразования и капитального строительства города, действительно, предоставило застройщику земельный участок для возведения многоквартирного дома.

Данная земля является смежной с участком, на котором находится объект культурного наследия. Во время проверки выяснилось, что разрешение на строительство выдали с нарушением требований законодательства, так как расстояние от границы постамента до котлована, предназначенного для фундамента жилого здания, всего 40 метров. 

По закону в границах защитных зон объектов культурного наследия строительство и реконструкция капитальных объектов запрещена, - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Прокурор внес представление главе города и незаконное разрешение на строительство отменили.

Но такое решение не устроило строительную компанию, после чего от них поступил иск в суд. Однако Арбитражный суд Оренбургской области отказал в удовлетворении исковых требований строительной организации.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90134
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии