Главная / Архив новостей

В Оренбуржье не торопятся с назначением руководителя Фонда модернизации ЖКХ

Эксклюзив Реклама на сайте
Кресло директора Фонда модернизации жилищно-коммунального хозяйства по Оренбургской области пустует с апреля 2022 года. Вакантным это место может оказаться вплоть до декабря.

26 апреля губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал указ о новом кадровом назначении. На должность министра физической культуры и спорта Оренбургской области был назначен Олег Панькин. К исполнению своих служебных обязанностей он приступил с 27 апреля на срок полномочий губернатора. С тех пор кресло руководителя некоммерческой организации «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области», которое с марта 2020 года занимал Панькин, пустует.

С назначением нового руководителя никто не торопится. Планируемый срок проведения открытого конкурса на замещение должности генерального директора Фонда и размещения информации об этом на сайтах минстроя Оренбургской области и регионального Фонда модернизации ЖКХ – лишь IV квартал 2022 года. Причина затяжного избрания весьма интересная.

Указанные сроки обусловлены необходимостью обеспечения в период сезонных работ непрерывности финансово-хозяйственной деятельности Фонда, связанной с исполнением договорных обязательств заказчика работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Оренбургской области, совершением банковский операций, иных функций, возложенных Уставом Фонда и действующим законодательством. Сведения о дате и времени начала и окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе, а также адрес, по которому осуществляется прием заявок указывается в извещении о проведении конкурса, - считает заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Гоношилкин.

Сейчас эти обязательства возложены на Олега Белана, который исполняет обязанности генерального директора Фонда.

Отметим, что согласно приказу Минстроя России от 27 июля 2015 года №526 «Об утверждении обязательных квалификационных требований к руководителю, кандидату на должность руководителя специализированной некоммерческой организации, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» кандидат на вакантную должность должен:

  • являться гражданином РФ;
  • иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство, и (или) юриспруденция, и (или) экономика;
  • иметь опыт работы в сфере строительства и (или) сфере ЖКХ не менее пяти лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее трех лет;
  • обладать профессиональными навыками:

а) работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера;

б) работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью интернет;

в) оперативного принятия и реализации управленческих решений;

г) анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений.

Несмотря на столь щепетильный подбор кандидата, работой Олега Панькина, возглавлявшего Фонд ранее, многие жители степного края недовольны, а вернее теми ремонтами, которые были организованы: то крыши протекают и обваливаются как в Шарлыкском районе, то свежая штукатурка лопается на объекте культурного наследия по улице Б. Хмельницкого, то работы затягиваются на долгие месяцы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102493

Последние комментарии